Суббота, Январь 28, 2017

История некоторых свадебных аксессуаров

img 0051 Свадебные традиции неизменны и придерживаться их склонны большее число вступающих в брак пар. Свадебный фотограф, белое платье, фата, свадебный букет, преподносимый женихом, — все это обязательные атрибуты свадебного торжества, но этим перечень милых, а вместе с тем важных деталей церемонии, не исчерпывается. О некоторых из них и пойдет речь ниже.
Так, позаимствованная из обычаев западных стран подвязка невесты прижилась и в нашей культуре. Но стоит отметить, что она имеет довольно давнюю историю. Еще Мария Медичи в знак своей благосклонности одаривала своих любовников столь интимной частью туалета как подвязка. В свадебном же наряде невесты подвязка символизирует верность своему избраннику. И скоро вступит в брак тот холостяк, который поймал, брошенную женихом в толпу приглашенных, эту деталь туалета невесты. Но не всегда подвязка с ножки новобрачной снималась женихом. В средние века в Англии считалось настоящим подвигом со стороны холостяцкой братии будущего мужа добыть (каким способом история умалчивает) этот предмет туалета. На сегодняшний день традиция немного трансформировалась и, пожалуй, в лучшую сторону, ведь охота за подвязкой невесты украсит праздник, да и свадебные фото тоже.
Что же касается жениха, то он также не обделен своей частью аксессуаров, и среди них наиболееimg 0389 выдающимся является бутоньерка, которая призвана сообщить другим девушкам, что сердце этого мужчины уже занято. Но если кто-то считает что цветок в петлице — это привилегия лишь жениха, то сильно ошибается. Подружка невесты более скромную бутоньерку может приколоть на лацкан пиджака понравившемуся молодому человеку со стороны жениха и не только, тем самым сообщив ему о своей симпатии. Также стоит отметить и то, что подобную деталь в туалете жениха обычно составляют из тех цветов, которые преобладают в букете невесты, но не исключены варианты сочетания нескольких видов цветов. Относительно исторического аспекта можно сказать, что цветами молодоженов принято было украшать еще со времен древних римлян и именно тогда невеста вынимала из подаренного женихом букета цветок и дарила возлюбленному в знак согласия на бракосочетание.
Разумеется, вся брачная процедура состоит из большего количества деталей и мелочей, но что касается туалета невесты и жениха именно подвязка и бутоньерка, на наш взгляд, являются наиболее символичными и трогательными.